Projekt — Hotel am Konzerthaus | Restaurant Apron
Kategorie — Gastronomie, Hotellerie
Gestaltung — BWM Architekten und Partner ZT GmbH
Projektteam — Erich Bernard, Aleš Košak, Eleni Nagl, Marlies Klauser, Markus Flägner
Ausführung — GU: Projekt Kraft Facility Management
Auftraggeber — AINA Hospitality
Fotos — BWM Architekten | Christoph Panzer
Das Hotel am Konzerthaus mit dem Restaurant Apron befindet sich in unmittelbarer Nähe zu vielen bedeutenden Kultureinrichtungen Wiens, wie dem Akademietheater, dem Konzerthaus oder dem Musikverein. Das Ambiente dieser Umgebung findet sich in den neu gestalteten Gastronomieräumen im Erdgeschoß wieder. Der Bereich steht sowohl hauseigenen Hotelgästen als auch dem lokalen Publikum zur Verfügung. Beim Betreten der Lobby fällt der Blick als Erstes auf ein spektakuläres Glasobjekt, bestehend aus unzähligen, von Hand gefertigten Elementen – eine moderne Interpretation des klassischen Kronleuchters. Das Design des Raumes, bei dem Bar- und Restaurantbereich ineinandergreifen, nimmt typische Elemente des Wiener Interieurs auf und mischt sie mit Themen aus der Theaterwelt:Tafelparkettboden, Messing, Marmor, Samt sowie Kassetten- und Spiegeldecken finden sich in diesem außergewöhnlichen Konzept wieder. Stilelemente aus unterschiedlichen Zeitepochen finden gekonnt zueinander.